Главная


Полезный совет

Картофель сварится быстрее, если добавить в воду кусочек маргарина или масла.

Крокеты картофельные с ветчиной
Картофель 1,2кг, ветчина 300г,
яйца 2шт, мука пшеничная 100г,
сухари 60г,
масло растительное или кулинарный жир 200г,
соус томатный 200г,
соль, веточки зелени.

Способ приготовления

Очищенный картофель опускают в кипящую подсоленую воду и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим.
В протертый картофель добавляют мелко нарезанную ветчину, 3 столовые ложки муки и желтки яиц. Массу хорошо перемешивают и формуют в виде шариков или цилиндров.
Яичные белки взбивают.
Шарики из картофеля панируют в муке, смачивают во взбитом белке и панируют всухарях.Сухари из черствого батона без корочек, измельчают его в кухонном комбайне.
Крокеты жарят во фритюре при 170с до образования корочки.Жира для фритюра берут в 4-5 раз больше, чем продукта.
Готовые крокеты вынимают шумовкой, дают стечь жиру и укладывают на порционные тарелки .
Оформляют веточками петрушки, отдельно подают соус томатный.

Время приготовления 30 минут.

Вернуться в раздел Основные блюда



Хотите реально научиться зарабатывать в интернете?
Хостинг от uCoz