|
Картофель 1,2кг, ветчина 300г, яйца 2шт, мука пшеничная 100г, сухари 60г, масло растительное или кулинарный жир 200г, соус томатный 200г, соль, веточки зелени. Способ приготовленияОчищенный картофель опускают в кипящую подсоленую воду и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим.В протертый картофель добавляют мелко нарезанную ветчину, 3 столовые ложки муки и желтки яиц. Массу хорошо перемешивают и формуют в виде шариков или цилиндров. Яичные белки взбивают. Шарики из картофеля панируют в муке, смачивают во взбитом белке и панируют всухарях.Сухари из черствого батона без корочек, измельчают его в кухонном комбайне. Крокеты жарят во фритюре при 170с до образования корочки.Жира для фритюра берут в 4-5 раз больше, чем продукта. Готовые крокеты вынимают шумовкой, дают стечь жиру и укладывают на порционные тарелки . Оформляют веточками петрушки, отдельно подают соус томатный. Время приготовления 30 минут. Вернуться в раздел Основные блюда |
Хотите реально научиться зарабатывать в интернете? |