|
На 1кг, бульон мясной, морковь 50г, лук репчатый 50г, петрушка (корень) 40г, томат-пюре 500г, масло топленое или маргарин 25г, мука пшеничная 25г, маргарин или масло сливочное для заправки 25г, сахар 10г, специи. Способ приготовленияМелко нарезанные лук и коренья пассеруют на масле без изменения цвета, добавляют томат и пассеруют еще 15 минут.Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают и разводят небольшим количеством теплого мясного или рыбного бульона, хорошо перемешивают и соединяют с оставшимся бульоном. В полученный белый соус добавляют пассерованные с томатом овощи, варят 20 минут, вводят перец горошком, сахар, соль, лавровый лист и прогревают еще 15 минут. Готовый соус процеживают, протирают овощи и снова дают закипеть.Заправляют кусочками масла. Можно добавить лимонную кислоту(0,5г) или белое сухое вино(100г).Соус на мясном бульоне подают к блюдам из жареного мяса и субпродуктов, к овощным блюдам, используют для тушения. Соус томатный на рыбном бульоне подают к отварной, жареной рыбе, изделиям из рыбной котлетной массы.вернуться в раздел Соусы |
Хотите реально научиться зарабатывать в интернете? |