Главная

Сыр из курицы

На шесть-восемь порций:
Курица 1кг, сыр голландский 75г, масло сливочное 75г,
бульон куриный 100г, мускатный орех молотый,
мадера (по желанию) соль, фрукты 100г, веточки зелени.


Способ приготовления

Готовят бульон из бульонного кубика, процеживают и охлаждают его. Обработанную птицу натирают солью изнутри и снаружи, укладывают спинкой вниз на противень и жарят в духовке при 240с до образования румяной корочки. Нагрев уменьшают до 170с и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая вилкой толстую часть ножки - вилка свободно должна входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Готовую птицу охлаждают, отделяют мякоть от костей и измельчают ее, пропуская 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. Соединяют мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взбивают, постепенно добавляя бульон. Заправляют солью, мускатным орехом и вином. Готовую массу формуют в виде батона или круга, оформляют сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью.

Время приготовления 1 час.

Вернуться в раздел Холодные блюда

Хотите реально научиться зарабатывать в интернете?


Хостинг от uCoz