|
На шесть-восемь порций: Курица 1кг, сыр голландский 75г, масло сливочное 75г, бульон куриный 100г, мускатный орех молотый, мадера (по желанию) соль, фрукты 100г, веточки зелени. Способ приготовления Готовят бульон из бульонного кубика, процеживают и охлаждают его. Обработанную птицу натирают солью изнутри и снаружи, укладывают спинкой вниз на противень и жарят в духовке при 240с до образования румяной корочки. Нагрев уменьшают до 170с и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая вилкой толстую часть ножки - вилка свободно должна входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным. Готовую птицу охлаждают, отделяют мякоть от костей и измельчают ее, пропуская 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. Соединяют мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взбивают, постепенно добавляя бульон. Заправляют солью, мускатным орехом и вином. Готовую массу формуют в виде батона или круга, оформляют сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью. Время приготовления 1 час. Вернуться в раздел Холодные блюда |
Хотите реально научиться зарабатывать в интернете? |