|
Горох 280г, грудинка свиная копченая 160г, бульон с копченостями 1,6 л, петрушка (корень) 26г, лук репчатый 100г, морковь 100г, зелень 80г, соль, перец молотый. способ приготовленияГорох замачивают в холодной воде на 3-4 часа.Бульон готовят из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проваривают косточки от свинокопченостей. Лук, морковь и петрушку очищают и нарезают мелкими кубиками. Копченую грудинку нарезают кубиками и обжаривают до вытапливания жира, затем добавляют лук. Пассеруют 5 минут, после этого закладывают морковь и петрушку. Пассеруют все вместе до окрашивания жира. В кипящий бульон кладут набухший горох и варят без соли до готовности, затем добавляют пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец, и варят еще 15-20 минут. При подаче разливают в тарелки и посыпают рубленой зеленью. Время приготовления 30 минут+ замачивание Вернуться в раздел Супы Хотите реально научиться зарабатывать в интернете? |