Главная

Суп гороховый с копченостями
Горох 280г,
грудинка свиная копченая 160г,
бульон с копченостями 1,6 л,
петрушка (корень) 26г, лук репчатый 100г,
морковь 100г, зелень 80г,
соль, перец молотый.

способ приготовления

Горох замачивают в холодной воде на 3-4 часа.
Бульон готовят из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проваривают косточки от свинокопченостей.
Лук, морковь и петрушку очищают и нарезают мелкими кубиками.
Копченую грудинку нарезают кубиками и обжаривают до вытапливания жира, затем добавляют лук. Пассеруют 5 минут, после этого закладывают морковь и петрушку. Пассеруют все вместе до окрашивания жира.
В кипящий бульон кладут набухший горох и варят без соли до готовности, затем добавляют пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец, и варят еще 15-20 минут.
При подаче разливают в тарелки и посыпают рубленой зеленью.

Время приготовления 30 минут+ замачивание

Вернуться в раздел Супы



Хотите реально научиться
зарабатывать в интернете?


Хостинг от uCoz