Главная

Суфле ванильное
Яйца 12шт, молоко 240г,
сахар 240г, мука пшеничная 50г,
масло сливочное 15г,
ванилин на кончике ножа,
сахарная пудра 1 столовая ложка,
сливки 900г

Способ приготовления

Яичные белки отделяютот желтков. Белки охлаждают и взбивают до устойчивой пены.
Желтки растирают с сахаром, добавляют муку, разведенный горячей водой ванилин, теплое молоко и, неприрывно помешивая, проваривают смесь до загустения. Готовую смесь сразу тонкой вливают во взбитые белки, неприрывно помешивая.
Массу выкладывают в смазанные маслом формы для суфле или на сковороду. Немедленно выпекают в духовке при 220с 12-15 минут (при этом масса увеличится в оъеме в 2-2.5 раза).
Подают сразу после выпечки (иначе суфле осядет), посыпают сахарной пудрой. Отдельно в сливочнике подают сливки.

Время приготовления 30 минут

Вернуться в раздел Десерты



Хотите реально научиться зарабатывать в интернете?


Хостинг от uCoz