|
На 1кг, бульон 1л, масло топленое или растительное 30г, мука пшеничная 50г, томат-пюре 200г, морковь 100г, лук репчатый 50г, петрушка(корень) 30г, сахар 25г, соль, специи. Способ приготовленияНарезанные соломкой лук, морковь, петрушку пассеруют с жиром, добавляют томат и пассеруют еще 10-15 минут. Муку подсушивают до светло-коричневого оттенка.Охлажденную мучную пассеровку разводят частью теплого бульона, перемешивают и вливают в оставшийся кипящий бульон, затем добавляют пассерованные с томатом овощи и варят при слабом кипении 1 час. В конце варки добавляют соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.Соус процеживают, одновременно протирая овощи, доводят до кипения и сверху кладут кусочки масла.Вернуться в раздел Соусы |
Хотите реально научиться зарабатывать в интернете? |