Главная

Соус красный основной
На 1кг, бульон 1л,
масло топленое или растительное 30г,
мука пшеничная 50г,
томат-пюре 200г, морковь 100г,
лук репчатый 50г, петрушка(корень) 30г, сахар 25г, соль, специи.

Способ приготовления

Нарезанные соломкой лук, морковь, петрушку пассеруют с жиром, добавляют томат и пассеруют еще 10-15 минут. Муку подсушивают до светло-коричневого оттенка.Охлажденную мучную пассеровку разводят частью теплого бульона, перемешивают и вливают в оставшийся кипящий бульон, затем добавляют пассерованные с томатом овощи и варят при слабом кипении 1 час. В конце варки добавляют соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.Соус процеживают, одновременно протирая овощи, доводят до кипения и сверху кладут кусочки масла.

Вернуться в раздел Соусы



Хотите реально научиться зарабатывать в интернете?
Хостинг от uCoz