|
На 1кг, грибы сушеные 40г, вода 900г, лук репчатый 360г, мука пшеничная 40г, масло сливочное или маргарин 70г (в том числе 30г для заправки),соль. Способ приготовленияГрибы перебирают, промывают, заливают водой и замачивают на 3-4 часа, затем вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают. Заливают грибы процеженной водой и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко рубят. Лук мелко нарезают, пассеруют 7-10 минут на масле или маргарине, добавляют вареные грибы и обжаривают все вместе еще 5 минут. Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, хорошо перемешивают и соединяют с оставшимся бульоном. Варят 10-15 минут, добавив соль, и процеживают. Вводят пассерованный лук и грибы, варят еще 15 минут. Готовый соус заправляют маслом. Подают к блюдам из картофеля и мясным котолетам. .Вернуться в раздел Соусы |
Хотите реально научиться зарабатывать в интернете? |