Главная

Соус грибной
На 1кг,
грибы сушеные 40г, вода 900г,
лук репчатый 360г,
мука пшеничная 40г,
масло сливочное или маргарин 70г
(в том числе 30г для заправки),соль.

Способ приготовления

Грибы перебирают, промывают, заливают водой и замачивают на 3-4 часа, затем вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают. Заливают грибы процеженной водой и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко рубят. Лук мелко нарезают, пассеруют 7-10 минут на масле или маргарине, добавляют вареные грибы и обжаривают все вместе еще 5 минут. Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, хорошо перемешивают и соединяют с оставшимся бульоном. Варят 10-15 минут, добавив соль, и процеживают. Вводят пассерованный лук и грибы, варят еще 15 минут. Готовый соус заправляют маслом. Подают к блюдам из картофеля и мясным котолетам. .

Вернуться в раздел Соусы



Хотите реально научиться зарабатывать в интернете?


Хостинг от uCoz