|
Бульон 1,6л, кости 300г, говядина 250г, почки говяжьи 140г, окорок или ветчина 100г, сосиски или сардельки 90г, лук репчатый 200г, томат-пюре 80г,масло сливочное 40г, огурцы соленые 200г, оливки разного цвета 120г, каперсы 80г, лимон 1шт, сметана 160г специи, зелень рубленая. Способ приготовленияВарят мясокостный бульон.Процеживают. мясо охлаждают в части бульона.Почки зачищают от пленки, разрезают вдоль, заливают холодной водой и вымачивают 3-4 часа, переодически меняя воду. Промывают, вновь заливаютводой и варят 1-1,5 часа, при слабом кипении. Лук нарезают полукольцами, пассеруют на масле до размягчения, добавляют томат и пассеруют, пока масло не окрасится и не отделится от томата. Огурцы очищают от семян и кожи, нарезают ломтиками, добавляют бульон и припускают 10 минут. Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарезают тонкими ломтиками. В кастрюлю кладут мясной набор,пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, каперсы, лавровый лист, перец, соль и заливают бульоном.Варят 10 минут при слабом нагреве, настаивают 15 минут. При подаче розливают в тарелки, добавляют оливки, сметану, кружочек лимона и посыпают зеленью. Время приготовления 1час. Вернуться в раздел Супы Хотите реально научиться зарабатывать в интернете? |