Главная

Полезный совет

Печенка станет вкуснее, если перед приготовлением ее подержать в молоке.

Солянка сборная мясная

Бульон 1,6л, кости 300г, говядина 250г,
почки говяжьи 140г, окорок или ветчина 100г,
сосиски или сардельки 90г, лук репчатый 200г,
томат-пюре 80г,масло сливочное 40г,
огурцы соленые 200г,
оливки разного цвета 120г, каперсы 80г,
лимон 1шт, сметана 160г
специи, зелень рубленая.

Способ приготовления

Варят мясокостный бульон.Процеживают. мясо охлаждают в части бульона.
Почки зачищают от пленки, разрезают вдоль, заливают холодной водой и вымачивают 3-4 часа, переодически меняя воду. Промывают, вновь заливаютводой и варят 1-1,5 часа, при слабом кипении.
Лук нарезают полукольцами, пассеруют на масле до размягчения, добавляют томат и пассеруют, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
Огурцы очищают от семян и кожи, нарезают ломтиками, добавляют бульон и припускают 10 минут.
Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарезают тонкими ломтиками.
В кастрюлю кладут мясной набор,пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, каперсы, лавровый лист, перец, соль и заливают бульоном.Варят 10 минут при слабом нагреве, настаивают 15 минут.
При подаче розливают в тарелки, добавляют оливки, сметану, кружочек лимона и посыпают зеленью.
Время приготовления 1час.

Вернуться в раздел Супы



Хотите реально научиться
зарабатывать в интернете?


Хостинг от uCoz