Главная

Рыба, запеченная по-русски
Порционный кусок осетрины с кожей без хрящей или кусок филе любой рыбы с кожей без костей 600г,
пюре картофельное 600г,
маргарин 12г, сыр 30г,
масло сливочное 20г,
зелень петрушки или укропа,
соль, перец молотый.Для соусабульон рыбный 700г,
мука пшеничнная 30г, маргарин 30г.

Способ приготовления

Для соуса муку пассеруют на маргарине без изменения цвета. Охлаждают и вливают небольшими порциями при неприрывном помешиванний бульон. Проваривают в течений 10-15 минут.
Кусочки рыбы солят, перчат, кожу надрезают.
На смазанную маргарином порционную сковороду наливают немного приготовленного соуса, на середину укладывают кусочек рыбы, а вокруг отсаживают из кондитерского мешка картофельное пюре. Продукты заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовке при 170-180с до образования золотистой корочки. Готовность рыбы проверяют вилкой - она свободно должна входить в мякоть.
Подают в этой же сковороде, оформив зеленью.

Время приготовления 30 минут.

Вернуться в раздел Основные блюда



Хотите реально научиться зарабатывать винтернете?


Хостинг от uCoz