Главная

Рассольник
Картофель 700г, петрушка (корень)160г,
сельдерей (корень) 30г,
лук репчатый 100г, огурцы соленые 140г,
рассол огуречный, шпинат или щавель,
маргарин 40г, бульон мясной 1,5л, сметана 80г,
зелень 80г, соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления

Лук нарезают соломкой и пассеруют на маргарине.
Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками.Добавляют немного бульона или воды и припускают 15 минут.
Картофель нарезают брусочками.
Корни петрушки и сельдерея нарезают соломкой.
Щавель или шпинат промывают, удаляют грубые черешки и нарезают кусочками.
В кипящий бульон закладывают картофель, доводят до кипения и добавляют пассерованный лук, нарезанные петрушку и сельдерей.Варят 10-15 минут, затем вводят припущенные огурцы, листья шпината, специй и варят еще 10 минут. Для улучшения вкуса рассольника в конце приготовления вливают прокипяченый и процеженный огуречный рассол.
При подаче в тарелку кладут кусочек мяса или птицы, заливают рассольником, добавляют сметану и посыпают рубленой зеленью.

Время приготовления 30 минут.

Вернуться в раздел Супы



Хотите реально научиться
зарабатывать в интернете?


Хостинг от uCoz