Главная

Паштет из печени

На пять порций:
Печень говяжья 530г, шпик 8г,
масло сливочное 60г,
лук репчатый 60г, морковь 50г,
молоко или бульон 30г, соль,
перец молотый,
зелень петрушки.


Способ приготовления

Печень слегка отбивают, снимают пленку, вырезают протоки и нарезают небольшими кусочками.
Овощи очищают и нарезают мелкими кубиками.
Шпик нарезают кубиками, обжаривают на раскалннной сковороде до вытапливания жира, добавляют нарезанные овощи и обжаривают их до полуготовности при помешивании. Затем добавляют подготовленную печень, солят перчат и жарят до образования корочки. Закрывают крышкой и доводят до готовности.
Печень с овощами охлаждают, пропускают 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой, вливают молоко или бульон и доводят до кипения.
Массу охлаждают, соединяют с размягченным сливочным маслом, оставив немного для оформления, и взбивают до однородной консистенции.
При подаче паштет формуют в виде батона и оформляют сеточкой из масла, овощами и зеленью.
Время приготовления 40 минут.

Вернуться в раздел Холодные блюда


Хотите реально научиться зарабатывать в интернете?


Хостинг от uCoz