Главная

Мусс клюквенный
Клюква 200г, сахар 200г,
крупа манная 60г, вода 450г.

Способ приготовления

Клюкву перебирают, промывают и отжимают сок. Сок ставят в холодильник в неокисляющейся посуде.
Мезгу (отжимки) заливают горячей водой, проваривают 10 минут, процеживают.
В готовый отвар добавляют сахар, доводят до кипения, затем тонкой струйкой всыпают, непрерывно помешивая, манную крупу и проваривают 10-15 минут до загустения. Охлаждают до 8с и взбивают до устойчивой пены. Масса при этом увеличивается в 2-3 раза.
Мусс выкладывают в вазочку и поливают сиропом. Такой мусс можно приготовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в полученном сиропе заваривают манную крупу. На 100г сиропа берется 10г манной крупы.

Время приготовления 30 минут + охлаждение

Вернуться в раздел Десерты



Хотите реально научиться зарабатывать в интернете?


Хостинг от uCoz