|
Клюква 200г, сахар 200г, крупа манная 60г, вода 450г. Способ приготовленияКлюкву перебирают, промывают и отжимают сок. Сок ставят в холодильник в неокисляющейся посуде.Мезгу (отжимки) заливают горячей водой, проваривают 10 минут, процеживают. В готовый отвар добавляют сахар, доводят до кипения, затем тонкой струйкой всыпают, непрерывно помешивая, манную крупу и проваривают 10-15 минут до загустения. Охлаждают до 8с и взбивают до устойчивой пены. Масса при этом увеличивается в 2-3 раза. Мусс выкладывают в вазочку и поливают сиропом. Такой мусс можно приготовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в полученном сиропе заваривают манную крупу. На 100г сиропа берется 10г манной крупы. Время приготовления 30 минут + охлаждение Вернуться в раздел Десерты |
Хотите реально научиться зарабатывать в интернете? |