Главная

Креветки отварные в соусе
Креветки свежемороженые или варено-замороженые неразделанные 1,3кг, соль, перец горошком, лимон, перец сладкий разного цвета 100г, маслины 8 штук, зелень. Для соуса: мука пшеничная 20г, молоко 400г, масло сливочное или маргарин 20г, соль.

Способ приготовления

Креветок размораживают на воздухе, но не полностью, чтобы не ухудшился их внешний вид.
Подготовленных креветок опускают в кипяшую воду с добавлением соли, перца и варят: свежемороженых-5 минут, а варено-мороженых-3 минуты с момента закипания. Охлаждают, отделяют шейки и снимают панцири.
Для соуса муку пассеруют на масле без изменения цвета, охлаждают и вливают теплое молоко при непрерывном помешивании.Заправляют солью и проваривают 10 минут.
Очищенных креветок соединяют с соусом и дают прокипеть.
Креветок укладывают на тарелку, гарнируют картофельным пюре или рассыпчатым рисом.Оформляют свежими или маринованными овощами, маслинами и зеленью.

Время приготовления 20 минут.

Вернуться в раздел Основные блюда



Хотите реально научиться зарабатывать в интернете?


Хостинг от uCoz