|
Говядина (мякоть) 450г, хлеб пшеничный 100г, молоко или вода 150г, масло сливочное 50г, сыр 30г, соль, перец молотый. Для соуса: молоко 800г, масло сливочное 120г, мука пшеничная 120г, соль. Способ проиготовленияМясо зачищают, нарезают кубиками, измельчают в кухонном комбайне, соединяют с предварительно замоченным в воде или молоке хлебом и еще раз измельчают. Массу разводят молоком или водой, солят, перчат и хорошо взбивают.Для соуса масло растапливают, всыпают муку и при слабом нагреве пассеруют до появления запаха каленого ореха, но без изменения цвета. Слегка охлаждают, разводят теплым молоком, солят и варят 5-7 минут. Чтобы не образовлось пленки, сверху раскладывают мелкие кусочки масла или маргарина. Из котлетной массы формуют котлеты, укладывают их на смазанный маслом противень. Делают углубление вдоль котлеты и заполняют его молочным соусом. Подготовленные котлеты посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленым маслом и запекают в духовке при 180с до готовности. Подают с гарниром. Время приготовления 40 минут. Вернуться в раздел Основные блюда |
Пошаговое обучение заработку в интернете. |