Главная

Котлеты, запеченные с молочным соусом
Говядина (мякоть) 450г, хлеб пшеничный 100г, молоко или вода 150г, масло сливочное 50г, сыр 30г, соль, перец молотый.
Для соуса: молоко 800г, масло сливочное 120г, мука пшеничная 120г, соль.

Способ проиготовления

Мясо зачищают, нарезают кубиками, измельчают в кухонном комбайне, соединяют с предварительно замоченным в воде или молоке хлебом и еще раз измельчают. Массу разводят молоком или водой, солят, перчат и хорошо взбивают.
Для соуса масло растапливают, всыпают муку и при слабом нагреве пассеруют до появления запаха каленого ореха, но без изменения цвета. Слегка охлаждают, разводят теплым молоком, солят и варят 5-7 минут. Чтобы не образовлось пленки, сверху раскладывают мелкие кусочки масла или маргарина.
Из котлетной массы формуют котлеты, укладывают их на смазанный маслом противень. Делают углубление вдоль котлеты и заполняют его молочным соусом.
Подготовленные котлеты посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленым маслом и запекают в духовке при 180с до готовности.
Подают с гарниром.

Время приготовления 40 минут.

Вернуться в раздел Основные блюда




Пошаговое обучение заработку в интернете.


Хостинг от uCoz