Главная

Кисель абрикосовый со взбитыми сливками
Курага 180г, сахар 180г, крахмал картофельный 40г, кислота лимонная 1/4 чайной ложки, вода 1,2л, сливки густые 180г.

Способ приготовления

Курагу перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют для набухания на 2-3 часа.Варят в этой же воде до размягчения, затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения.
Крахмал разводят водой (можно использовать часть охлажденного отвара кураги), вливают в кипящее пюре при неприрывном помешивании и вновь дают закипеть.
Готовый кисель разливают в стаканы или креманки, посыпают сахаром, чтобы не образовывалась пленка, и охлаждают.
Сливки взбивают до устойчивой пены, можно добавит сахарную пудру по вкусу.
При подаче на кисель кладут взбитые сливки.
Время приготовления 30 минут.

Вурнуться в раздел Кисели



Хотите реально научиться зарабатывать в интернете?
Хостинг от uCoz