|
Курага 180г, сахар 180г, крахмал картофельный 40г, кислота лимонная 1/4 чайной ложки, вода 1,2л, сливки густые 180г. Способ приготовленияКурагу перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют для набухания на 2-3 часа.Варят в этой же воде до размягчения, затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения.Крахмал разводят водой (можно использовать часть охлажденного отвара кураги), вливают в кипящее пюре при неприрывном помешивании и вновь дают закипеть. Готовый кисель разливают в стаканы или креманки, посыпают сахаром, чтобы не образовывалась пленка, и охлаждают. Сливки взбивают до устойчивой пены, можно добавит сахарную пудру по вкусу. При подаче на кисель кладут взбитые сливки. Время приготовления 30 минут. Вурнуться в раздел Кисели |
Хотите реально научиться зарабатывать в интернете? |