|
Картофель 2кг, грибы сушеные 240г или свежие, масло сливочное или растительное 50г, лук репчатый 60г, мука пшеничная 10г, соль, перец молотый, сыр тертый или сухари молотые для посыпки, зелень. Способ приготовленияКартофель хорошо промывают, пекут в кожице, и немного охладив, очищают.Сухие грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промывают и заливают процеженной водой, в которой они замачивались.Варят без соли до размягчения грибов. Готовые грибы отцеживают от бульона и мелко режут. Муку подсушивают до появления запаха коленого ореха, охлаждают, разводят частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проваривают 5 минут. Лук мелко рубят, пассеруют на масле 5-7 минут, добавляют грибы и пассеруют все вместе. Солят, вливают грибной соус и перемешивают. У картофеля вынимают сердцевину и заполняют его фаршем. Помещают картофель на смазанный маслом противень, посыпают тертым сыром или сухарями и запекают в духовке при 220с до образования корочки. При подаче картофель посыпают рубленой зеленью. Время приготовления 30 минут Вернуться в раздел Основные блюда |
Хотите реально научиться зарабатывать в интернете? |