|
Филе кальмаров 600г или тушки 800г, огурец 120г, перец сладкий 100г, зелень. Для соуса: сметана 200г, бульон рыбный 200г, мука пшеничная 20г, соль. Способ приготовленияКальмаров размораживают в холодной воде. Удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки, если они оставлены. Тушки или филе опускают на 3 минуты в горячую (60с) и удаляют кожицу.Подготовленных кальмаров промывают, опускают в кипящую подсоленную воду и варят 5 минут с момента закипания. Долго варить нельзя, иначе мясо станет жестким. Для соуса муку подсушивают без изменения цвета 5-7 минут, охлаждают и при неприрывном помешивании вливают охлажденный бульон или отвар кальмаров. Добавляют сметану и проваривают при помешивании 7-10 минут. Заправляют солью. Вареных кальмаров нарезают соломкой, заливают сметанным соусом и доводят ло кипения. При подаче кальмаров укладывают на тарелку, гарнируют отварным картофелем. Оформляют лимоном и зеленью. Время приготовления 30 минут Вернуться в раздел Основные блюда |
Хотите реально научиться зарабатывать в интернете? |