Главная

Кальмары в сметанном соусе
Филе кальмаров 600г или тушки 800г, огурец 120г, перец сладкий 100г, зелень.
Для соуса: сметана 200г, бульон рыбный 200г, мука пшеничная 20г, соль.

Способ приготовления

Кальмаров размораживают в холодной воде. Удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки, если они оставлены. Тушки или филе опускают на 3 минуты в горячую (60с) и удаляют кожицу.
Подготовленных кальмаров промывают, опускают в кипящую подсоленную воду и варят 5 минут с момента закипания. Долго варить нельзя, иначе мясо станет жестким.
Для соуса муку подсушивают без изменения цвета 5-7 минут, охлаждают и при неприрывном помешивании вливают охлажденный бульон или отвар кальмаров. Добавляют сметану и проваривают при помешивании 7-10 минут. Заправляют солью.
Вареных кальмаров нарезают соломкой, заливают сметанным соусом и доводят ло кипения.
При подаче кальмаров укладывают на тарелку, гарнируют отварным картофелем. Оформляют лимоном и зеленью.

Время приготовления 30 минут

Вернуться в раздел Основные блюда



Хотите реально научиться зарабатывать в интернете?


Хостинг от uCoz