Главная

Желе малиновое
Малина 300г, вода 900г,
сахар 180г, желатин 40г,
кислота лимонная на кончике ножа

Способ приготовления

Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды и оставляют для набухания до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.Откидывают на сито и дают стечь воде.
Малину перебирают, отжимают сок, сливают его в стеклянную посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.
Мезгу (выжимки) заливают горячей водой, проваривают 10 минут, процеживают, добавляют сахар и при помешиваний доводят до кипения. Охлаждают до 40с, соединяют с набухшим желатином, перемешивают и вновь довадят до кипения. После этого вливают отжатый сок и охлаждают.
Желе разливают в формы и охлаждают до застудневания.
Перед подачей желе освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают на десертную тарелку или в вазочку.

Время приготовления 30 минут + охлаждение

Вернуться в раздел Десерты


Хотите реально научиться зарабатывать в интернете?


Хостинг от uCoz