|
Малина 300г, вода 900г, сахар 180г, желатин 40г, кислота лимонная на кончике ножа Способ приготовленияЖелатин замачивают в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды и оставляют для набухания до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.Откидывают на сито и дают стечь воде.Малину перебирают, отжимают сок, сливают его в стеклянную посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник. Мезгу (выжимки) заливают горячей водой, проваривают 10 минут, процеживают, добавляют сахар и при помешиваний доводят до кипения. Охлаждают до 40с, соединяют с набухшим желатином, перемешивают и вновь довадят до кипения. После этого вливают отжатый сок и охлаждают. Желе разливают в формы и охлаждают до застудневания. Перед подачей желе освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают на десертную тарелку или в вазочку. Время приготовления 30 минут + охлаждение Вернуться в раздел Десерты | Хотите реально научиться зарабатывать в интернете? |