Главная

Чернослив фаршированный
На шесть порций
Чернослив 500г, орехи очищенные 200г, чеснок 3 зубчика, майонез 250г, сахар 2 чайные ложки, лимонный сок или лимонная кислота, соль, зелень.

Способ приготовления
Чернослив промывают и заливают на сутки холодной кипяченой водой, чтобы ягоды хорошо набухли.
Набухший чернослив надрезают вдоль и удаляют косточки, а мякоть раскладывают на полотенце и дают хорошо подсохнуть.
Для фарша орехи и чеснок измельчают ножом или пропускают через мясорубку, добавляют соль и растирают до получения однородной белой массы . Во время растирания в массу небольшими порциями вводят лимонный сок или разведенную водой лимонную кислоту.
Чернослив наполняют полученной массой, укладывают на тарелку и заливают майонезом, смешанным с сахаром. Оформляют зеленью.

Время приготовления 30 минут

Вернуться в раздел Холодные блюда

Хотите реально научиться зарабатывать в интернете?


Хостинг от uCoz