Главная


Полезный совет

Увядшая зелень снова станет свежей, если положить ее на час в воду с уксусом.

Бутербродный торт с сельдью
На 8-10 порций.
Нам понадобится хлеб ржаной 1 буханка,
сельдь соленая 1кг,
масло сливочное 250г,
яица вареные 4шт,
лук зеленый 500г,
помидоры или огурцы для оформления 2-3шт,
зелень, перец молотый.
По желанию можно добавить горчицу.

Способ приготовления

Сельдь разделывают на чистое филе и мелко рубят ножом или пропускают через мясорубку.Часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками.К сельди добавляют размягченное масло,перец и взбивают.Для остроты можно добавить горчицу.
Лук очищают и мелко нарезают.
С хлеба срезают корки,придавая ему форму круглой заготовки ,разрезают по горизонтали на три пласта, смазывают их селедочной массой и укладывают друг на друга.Этой же массой смазывают верхнии пласт и края .Мелко нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разделывают торт на порции.
Каждую порцию оформляют ломтиками вареного яйца, сельди,помидоров или огурцов таким образом,чтобы оформление складывалось в единую композицию.

Время приготовления 30 минут.

Вернуться в раздел холодные блюда



Хотите реально научиться
зарабатывать в интернете?


Хостинг от uCoz