|
На 8-10 порций. Нам понадобится хлеб ржаной 1 буханка, сельдь соленая 1кг, масло сливочное 250г, яица вареные 4шт, лук зеленый 500г, помидоры или огурцы для оформления 2-3шт, зелень, перец молотый. По желанию можно добавить горчицу. Способ приготовленияСельдь разделывают на чистое филе и мелко рубят ножом или пропускают через мясорубку.Часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками.К сельди добавляют размягченное масло,перец и взбивают.Для остроты можно добавить горчицу.Лук очищают и мелко нарезают. С хлеба срезают корки,придавая ему форму круглой заготовки ,разрезают по горизонтали на три пласта, смазывают их селедочной массой и укладывают друг на друга.Этой же массой смазывают верхнии пласт и края .Мелко нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разделывают торт на порции. Каждую порцию оформляют ломтиками вареного яйца, сельди,помидоров или огурцов таким образом,чтобы оформление складывалось в единую композицию. Время приготовления 30 минут. Вернуться в раздел холодные блюда |
Хотите реально научиться зарабатывать в интернете? |