Хостинг от uCoz


Главная


Полезный совет

Чтобы свекла при варке стала мягче и приятнее на вкус, добавьте в воду не много сахара.

Борщ "Mосковский"
Говядина 120г,
Кости свинокопченостей 100г,
бульон мясной 1,6л, окорок или ветчина 70г,
сосиски или сардельки 50г,
свекла 400г, капуста 300г, морковь 100г,
петрушка (корень) 26г, лук репчатый 100г,томат-пюре 60г,
масло топленое 70г, сахар 20г,
уксус 3% 30г, специи, сметана, зелень40г.

Способ приготовления

Из говядины варят мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей.
Нарезанную тонкой соломкой свеклу прогревают несколько минут в разогретом жире. Добавляют немного бульона, сахар, пасерованный томат и тушат до размягчения. В конце тушения добавляют пассерованные коренья и прогревают еще 5-10 минут.
Морковь, петрушку и лук очищают от кожицы, нарезают соломкой и пассеруют с жиром.
В кипяший бульон закладывают нашинкованную соломкой капусту, проваривают 10-15 минут, добавляют тушеную свеклу с кореньями и варят 10 минут.Заправляют специями и уксусом, проваривают 5-7 минут, затем настаивают не мение 15 минут.
Вареное мясо, ветчину и сосиски нарезают ломтиками, заливают бульоном и проваривают 10-15 минут.
При подаче в тарелку кладут мясной набор,наливают борщ, заправляют сметаной и посыпают зеленью.
Время приготовления 40 минут.

Вернуться в раздел супы.



Хотите реально научиться
зарабатывать в интернете?